Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в мясе, прожаренном на гриле, сохраняется красноватый оттенок?
Вопрос для Нейро
6 марта

Почему в мясе, прожаренном на гриле, сохраняется красноватый оттенок?

Нейро
На основе 5 источников

Красноватый оттенок в мясе, прожаренном на гриле, может сохраняться из-за трансформации протеина миоглобина. 1 При низкой температуре он придаёт мясу красноватый или розовый оттенок, но при нагреве до 77 градусов и выше меняет цвет на коричневый. 1

Эффективность этой реакции зависит от метода приготовления, времени и температуры. 1 Например, «сухие» способы готовки, вроде жарки на сковороде или гриле, делают реакцию Майяра более активной. 1

Также розоватый цвет мяса может сохраняться в зависимости от времени и температуры приготовления. 2 Например, после охлаждения соединения, ответственные за развитие коричневого цвета, частично обратимы, особенно при охлаждении, и создают красный или розоватый оттенок. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)