Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в мясе, прожаренном на гриле, сохраняется красноватый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему в мясе, прожаренном на гриле, сохраняется красноватый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красноватый оттенок в мясе, прожаренном на гриле, может сохраняться из-за трансформации протеина миоглобина. news.rambler.ru При низкой температуре он придаёт мясу красноватый или розовый оттенок, но при нагреве до 77 градусов и выше меняет цвет на коричневый. news.rambler.ru

Эффективность этой реакции зависит от метода приготовления, времени и температуры. news.rambler.ru Например, «сухие» способы готовки, вроде жарки на сковороде или гриле, делают реакцию Майяра более активной. news.rambler.ru

Также розоватый цвет мяса может сохраняться в зависимости от времени и температуры приготовления. vk.com Например, после охлаждения соединения, ответственные за развитие коричневого цвета, частично обратимы, особенно при охлаждении, и создают красный или розоватый оттенок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)