Несколько причин, по которым дрожжевые блины могут становиться резиновыми:
Неправильное тесто. dzen.ru Если оно слишком жидкое, то блины будут получаться тонкими и резиновыми. dzen.ru Тесто должно быть густым, но при этом не слишком густым, чтобы не получить сухие и тяжёлые блины. dzen.ru
Слишком горячая сковорода. dzen.ru Если она слишком горячая, то блины быстро поджарятся, останутся сырыми внутри и будут иметь резиновую структуру. dzen.ru Важно дождаться, пока сковорода хорошо прогреется, а затем умеренно сократить огонь. dzen.ru
Густое и вязкое тесто. dzen.ru Это может произойти, если в тесто было добавлено слишком много муки или жидкости было недостаточно. dzen.ru Чтобы исправить эту проблему, нужно попробовать добавить в тесто немного больше жидкости или уменьшить количество муки. dzen.ru
Низкое качество муки. dzen.ru Стоит выбирать качественную муку с высоким содержанием клейковины. dzen.ru
Чтобы исправить проблему с резиновыми блинами, можно попробовать следующее:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.