Несколько причин, по которым дрожжевые блины могут становиться резиновыми:
- Неправильное тесто. 1 Если оно слишком жидкое, то блины будут получаться тонкими и резиновыми. 1 Тесто должно быть густым, но при этом не слишком густым, чтобы не получить сухие и тяжёлые блины. 1
- Слишком горячая сковорода. 1 Если она слишком горячая, то блины быстро поджарятся, останутся сырыми внутри и будут иметь резиновую структуру. 1 Важно дождаться, пока сковорода хорошо прогреется, а затем умеренно сократить огонь. 1
- Густое и вязкое тесто. 1 Это может произойти, если в тесто было добавлено слишком много муки или жидкости было недостаточно. 1 Чтобы исправить эту проблему, нужно попробовать добавить в тесто немного больше жидкости или уменьшить количество муки. 1
- Низкое качество муки. 1 Стоит выбирать качественную муку с высоким содержанием клейковины. 1
Чтобы исправить проблему с резиновыми блинами, можно попробовать следующее:
- Добавить разрыхлитель. 3 Если проблема возникла из-за «тяжёлого» теста, то в него нужно добавить разрыхлитель. 3
- Увеличить объём молока. 3 Если проблема объясняется нехваткой молока, то следует увеличить объём этого ингредиента. 3
- Добавить воду. 3 Если «резиновость» возникла из-за высокой жирности молока, то можно добавить простую воду. 3