Цветная капуста может темнеть при жарке из-за окисления железа, которое содержится в овоще. 5
Чтобы предотвратить потемнение, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. 1 При контакте с алюминием цветная капуста может изменить цвет и приобрести неприятный привкус. 1
- Солить капусту в конце приготовления. 1 Добавление соли в начале варки может привести к потемнению. 1
- Хорошо высушивать цветную капусту после мытья перед жаркой. 1 Лишняя влага может привести к разбрызгиванию масла и неравномерному приготовлению. 1
- Обдать нашинкованную капусту крутым кипятком, а затем сразу залить ледяной водой и оставить на 2–3 минуты. 4 После этого капусту нужно отжать и жарить в обычной сковороде с добавлением растительного масла. 4