Цветная капуста может темнеть при жарке из-за окисления железа, которое содержится в овоще. otvet.mail.ru
Чтобы предотвратить потемнение, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. dzen.ru При контакте с алюминием цветная капуста может изменить цвет и приобрести неприятный привкус. dzen.ru
- Солить капусту в конце приготовления. dzen.ru Добавление соли в начале варки может привести к потемнению. dzen.ru
- Хорошо высушивать цветную капусту после мытья перед жаркой. dzen.ru Лишняя влага может привести к разбрызгиванию масла и неравномерному приготовлению. dzen.ru
- Обдать нашинкованную капусту крутым кипятком, а затем сразу залить ледяной водой и оставить на 2–3 минуты. m.ok.ru После этого капусту нужно отжать и жарить в обычной сковороде с добавлением растительного масла. m.ok.ru