Вопросы к Поиску с Алисой
Цвет жира важен для определения качества мяса, поскольку он сигнализирует о свежести продукта. cgiekbr.ru
Прослойки жира на говядине и баранине должны быть белого или желтоватого цвета. cgiekbr.ru Свиной жир, как правило, имеет розоватый или белый цвет. cgiekbr.ru У оттаявшего и повторно замороженного мяса жир красного цвета. 23.rospotrebnadzor.ru
Также насыщенный жёлтый или оранжевый цвет жира может быть признаком патологии — липохроматоза, который связан с нарушением обмена веществ у животного, заболеваниями печени или другими проблемами со здоровьем. vk.com Мясо с признаками липохроматоза лучше не употреблять в пищу. vk.com
При выборе мяса важно обращать внимание не только на цвет жира, но и на его консистенцию, запах и общий вид продукта. vk.com