Некоторые отличия мяса дикой рыбы от выращенной искусственно:
- Вкус. 2 У дикой рыбы он более интересный и непредсказуемый из-за не поддающихся контролю условий обитания. 2 Искусственно выращенная рыба, как правило, имеет более сладкий вкус. 2
- Плотность мяса. 2 Дикая рыба больше двигается, поэтому обладает более плотным мясом. 2 Искусственно выращенная рыба более жирная и рыхлая, так как живёт в ограниченных по площади водоёмах. 2
- Содержание полезных веществ. 1 В дикой рыбе больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в искусственно выращенной. 1
- Безопасность. 3 Выращенная в искусственных условиях рыба в большей степени застрахована от заражения паразитами, в отличие от дикой, поэтому её можно употреблять в пищу в сыром виде. 3
- Цена. 3 Дикая рыба обычно дороже и труднодоступнее искусственно выращенной. 3
Однако пищевая ценность, содержание белков и углеводов в мясе дикой рыбы и выращенной искусственно могут не различаться. 1