Основные причины, по которым блины пузырятся при жарке:
Неправильная температура сковороды. dzen.ru Если сковорода слишком холодная, то тесто будет медленно готовиться, и в это время воздух будет пытаться покинуть блин, что приведёт к образованию пузырей на его поверхности. dzen.ru Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется предварительно нагреть сковороду до оптимальной температуры. dzen.ru
Слишком жидкое тесто. dzen.ru Если тесто слишком жидкое, оно расползётся по всей поверхности сковороды, а воздух, содержащийся в нём, будет стараться вырваться наружу. dzen.ru Чтобы избежать этого, нужно правильно задать консистенцию теста, добавляя ингредиенты постепенно и аккуратно контролируя его густоту. dzen.ru
Недостаточное количество муки. m.ok.ru Если нарушена рецептура и муки было положено недостаточное количество, то это может привести к образованию пузырей на блинах. m.ok.ru Масса теста слишком маленькая, и оно поднимается под воздействием высокой температуры. m.ok.ru
Тесто не успело настояться. m.ok.ru Этот момент касается теста, приготовленного на дрожжах. m.ok.ru Если оно не успеет настояться, то проблем со вздутием блинов на сковороде избежать не получится. m.ok.ru Поэтому не стоит спешить и приступать к жарке блинов сразу же после приготовления дрожжевого теста. m.ok.ru Ему нужно дать постоять необходимое количество времени. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.