Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка благодаря нескольким факторам:

  • Кипяток заваривает муку, активируя клейковину. eda.ru В результате блинчики получаются очень тонкими, нежными, но при этом не рвутся. eda.ru
  • Кипяток помогает образовываться пузырькам в тесте. aif.ru www.kinoafisha.info При жарке они лопаются, превращаясь в дырочки, которые делают блины ажурными. www.kinoafisha.info
  • Кипяток разбавляет тесто до необходимого состояния. aif.ru www.kinoafisha.info Когда тесто жидкое, ему легче растечься по сковороде. aif.ru

Эксперты советуют добавлять в тесто охлаждённый до комнатной температуры кипяток в пропорции один к одному с молоком. www.kinoafisha.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)