Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка?

Нейро
На основе 5 источников

Блины на молоке становятся более пышными и нежными с добавлением кипятка благодаря нескольким факторам:

  • Кипяток заваривает муку, активируя клейковину. 4 В результате блинчики получаются очень тонкими, нежными, но при этом не рвутся. 4
  • Кипяток помогает образовываться пузырькам в тесте. 23 При жарке они лопаются, превращаясь в дырочки, которые делают блины ажурными. 3
  • Кипяток разбавляет тесто до необходимого состояния. 23 Когда тесто жидкое, ему легче растечься по сковороде. 2

Эксперты советуют добавлять в тесто охлаждённый до комнатной температуры кипяток в пропорции один к одному с молоком. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)