Блинная мука отличается от обычной муки по составу тем, что в неё уже добавлены некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов. 24
Обычно в состав блинной муки входят:
- Разрыхлитель. 4 Гарантирует пышность и воздушность блинов, избавляя от необходимости гасить соду. 4
- Сахар. 4 Добавляет блинам лёгкую сладость и приятный золотистый оттенок. 4
- Соль. 4 Подчёркивает вкус и балансирует сладость. 4
- Сухое молоко. 4 Делает блины более нежными и мягкими. 4
- Яичный порошок. 4 Придаёт блинам эластичность и красивый цвет. 4
Благодаря этим добавкам тесто на блинной муке получается более однородным, легко растекается по сковороде и не рвётся при переворачивании. 4