Для правильного разведения блинной муки для получения идеальных блинов рекомендуется следовать таким шагам: vkys.info
- Разбить в миске для смешивания ингредиентов яйцо и добавить немного сахара (учитывая, что сахар уже есть в смеси). vkys.info Взбить смесь венчиком, вилкой или блендером. vkys.info
- Влить слегка подогретое молоко (температура 36–38 градусов). vkys.info По желанию вместо молока можно взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипячёную воду. vkys.info
- Перемешать массу венчиком. vkys.info Если используется блендер или миксер, нужно включить первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны. vkys.info
- Просеять всю муку и порциями всыпать в жидкую часть. vkys.info Хорошенько перемешать. vkys.info Смесь должна быть однородной, без комков непросеянной муки. vkys.info
- По желанию добавить в тесто пару ложек растительного масла. vkys.info
- Если тесто из блинной муки густое, можно добавить ещё молока. vkys.info Но не стоит спешить это делать, лучше сначала испечь один блин, а потом, если нужно, добавить муку. vkys.info
Обычно пропорции жидкости к муке указаны на упаковке с блинной мукой. vkys.info Обычно в такую муку добавляется меньше жидкости, чем в обычную, так как в неё входят другие добавки. vkys.info
Чтобы консистенция теста была равномерной, лучше всего его вымешивать при помощи миксера на невысокой скорости. pudov.ru