Несколько причин, по которым белок яичницы иногда остаётся сырым:
- Отсутствие разрезов белка возле желтка. www.mk.ru В этой части находится градинковый белок, который, если не сделать разрезы, останется сырым и жидким, когда внешний жидкий белок уже зажарится. www.mk.ru
- Неправильное хранение яиц. www.pravda.ru Чем выше температура и ниже влажность в помещении, тем быстрее белок может приобрести водянистую текстуру. www.pravda.ru Чтобы сохранить свежесть и структуру яиц, рекомендуется хранить их в холодильнике. www.pravda.ru
- Возраст яиц. dzen.ru По мере взросления кур качество яиц ухудшается: старые несушки откладывают яйца с более водянистым белком. dzen.ru
Чтобы белок прожарился равномерно, перед приготовлением яичницы рекомендуется разрезать его острым краем ножа в нескольких местах возле желтка. www.mk.ru