Правильное разогревание сковороды перед приготовлением яичницы важно по нескольким причинам:
- Продукт не прилипнет к сковороде. 3 На раскалённой поверхности мгновенно образуется корочка, которая препятствует выделению влаги и не даёт продукту прилипнуть. 3
- Яичница прожарится равномерно. 1 Если положить ингредиенты на холодную сковороду, в процессе нагревания снаружи они приготовятся, но внутри останутся сырыми. 1 На это уйдёт больше времени, чем если положить еду на уже горячую сковороду. 1
- Масло не начнёт гореть. 2 На очень горячей сковороде масло может начать трещать и дымить, а когда на такую сковороду разобьют яйца, масло может дать чёрные хлопья на яичнице. 2 Пережжённое масло выделяет канцерогенные вещества. 2
Для идеальной яичницы сковороду нужно разогревать на среднем огне, чтобы не перегреть. 2