Чтобы приготовить пышную и вкусную яичницу, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для яичницы-глазуньи: 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло. 1 Если вы не уверены, что сможете готовить строго на среднем огне, добавьте к сливочному маслу несколько капель растительного. 1
Когда масло чуть-чуть запузырится, аккуратно разбейте яйца на сковородку. 1 Старайтесь не повредить желток. 1
Жарьте яичницу на небольшом огне до готовности белка. 1 Если вы накрываете сковороду крышкой, то берите прозрачную, чтобы видеть, что происходит внутри. 1 Одной минуты под крышкой достаточно, чтобы яичница быстро дошла до кондиции. 1
Солите и перчите яичницу по вкусу. 1 Солить можно в любое время — хоть в начале жарки, хоть на тарелке. 1 А вот добавлять перец лучше в конце — иначе он утонет в белке. 1
Для яичницы-болтуньи: 2
Разбейте яйца в миску. 2 По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. 2 Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». 2
Приправьте соль и свежемолотый чёрный перец. 2 Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. 2
На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. 2
Вылейте яичную смесь в сковороду. 2 Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. 2 Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница. 2
Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. 2 Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. 2 Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить. 2
Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и всё ещё чуть-чуть