Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить пышную и вкусную яичницу, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для яичницы-глазуньи: openkitchen.eda.yandex
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло. eda.ru Если вы не уверены, что сможете готовить строго на среднем огне, добавьте к сливочному маслу несколько капель растительного. eda.ru
Когда масло чуть-чуть запузырится, аккуратно разбейте яйца на сковородку. eda.ru Старайтесь не повредить желток. eda.ru
Жарьте яичницу на небольшом огне до готовности белка. eda.ru Если вы накрываете сковороду крышкой, то берите прозрачную, чтобы видеть, что происходит внутри. eda.ru Одной минуты под крышкой достаточно, чтобы яичница быстро дошла до кондиции. eda.ru
Солите и перчите яичницу по вкусу. eda.ru Солить можно в любое время — хоть в начале жарки, хоть на тарелке. eda.ru А вот добавлять перец лучше в конце — иначе он утонет в белке. eda.ru
Для яичницы-болтуньи: www.gastronom.ru
Разбейте яйца в миску. www.gastronom.ru По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. www.gastronom.ru Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». www.gastronom.ru
Приправьте соль и свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. www.gastronom.ru
На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. www.gastronom.ru
Вылейте яичную смесь в сковороду. www.gastronom.ru Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. www.gastronom.ru Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница. www.gastronom.ru
Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. www.gastronom.ru Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. www.gastronom.ru Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить. www.gastronom.ru
Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и всё ещё чуть-чуть