Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / По каким показателям оценивают качество и безопасность готовых полуфабрикатов для приготовления…
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

По каким показателям оценивают качество и безопасность готовых полуфабрикатов для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для оценки качества и безопасности готовых полуфабрикатов для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий используют органолептические показатели. infourok.ru multiurok.ru

Некоторые из них:

  • Внешний вид. multiurok.ru ggk-gorodec.ru Изделие должно быть правильной формы, без выплывов, поверхность гладкая, допускаются мелкие трещины. ggk-gorodec.ru
  • Цвет. multiurok.ru ggk-gorodec.ru Например, цвет дрожжевого слоёного теста должен быть свойственным выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста. ggk-gorodec.ru
  • Вкус. multiurok.ru ggk-gorodec.ru Вкус должен быть свойственным изделиям из определённого вида теста, например, слоёного. ggk-gorodec.ru
  • Консистенция. multiurok.ru Например, готовность изделия определяют по консистенции мякиша на изломе. sgptt.ru
  • Пористость. ggk-gorodec.ru Пористость должна быть равномерной. ggk-gorodec.ru

Также при оценке качества учитывают массовую долю влаги, наличие минеральной примеси, заражённость и загрязнённость вредителями. multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)