Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняются стандарты веса хлебобулочных изделий с течением времени?
Вопрос для Нейро
27 мая

Как меняются стандарты веса хлебобулочных изделий с течением времени?

Нейро
На основе 5 источников

Стандарты веса хлебобулочных изделий меняются с течением времени в зависимости от экономических и политических факторов. 3

Например, в СССР вес хлеба по ГОСТу изменялся в разные периоды: 3

  • В первые годы после установления советской власти из-за нехватки продовольствия вес хлеба снижался, иногда до 400 г. 3
  • В период НЭПа (1920-е годы) вес хлеба по ГОСТу составлял в среднем около 600 г. 3
  • В годы Великой Отечественной войны из-за дефицита ресурсов и значительного сокращения производства вес хлеба снизился до 400–450 г. 3
  • После войны и в период хрущёвских реформ 1950-х годов вес хлеба по ГОСТу начал увеличиваться, и уже в 1960-е годы он достигал 800–900 г. 3
  • В последние годы существования СССР, в условиях общего экономического кризиса, происходило увеличение веса хлеба по ГОСТу вплоть до 1 кг. 3

В настоящее время нет единого жёсткого ГОСТа на вес хлеба, как это было в СССР. 5 Согласно современным нормативам, масса хлеба может варьироваться от 0,5 до 1,2 кг. 5

На конкретный вес хлеба влияет множество факторов, включая региональные особенности, розничные цены и даже сезонность. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)