Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют следующие виды хлебобулочных изделий:
По массе: ru.ruwiki.ru
Хлеб. ru.ruwiki.ru Изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г. ru.ruwiki.ru
Булочное изделие (булка). ru.ruwiki.ru Изделие без начинки с влажностью более 19% и массой 500 г и менее. ru.ruwiki.ru
Мелкоштучное булочное изделие. ru.ruwiki.ru Изделие массой менее 200 г. ru.ruwiki.ru
По содержанию сдобы: ru.ruwiki.ru
Сдобное хлебобулочное изделие. ru.ruwiki.ru Изделие с содержанием сахара и (или) жиров 14% и более к массе муки. ru.ruwiki.ru
По содержанию влаги: ru.ruwiki.ru
Хлебобулочное изделие пониженной влажности. ru.ruwiki.ru Изделие с влажностью 19% и менее. ru.ruwiki.ru К ним относятся сушки, сухари, баранки, бублики, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки. ru.ruwiki.ru
По виду муки: ru.ruwiki.ru
Пшеничное изделие. ru.ruwiki.ru
Пшенично-ржаное — с содержанием ржаной муки менее 50%. ru.ruwiki.ru
Ржано-пшеничное — с содержанием ржаной муки 50% и более. ru.ruwiki.ru
Также хлебобулочные изделия могут делиться по способу выпекания: aif.ru