Существуют следующие виды хлебобулочных изделий:
По массе: 1
Хлеб. 1 Изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г. 1
Булочное изделие (булка). 1 Изделие без начинки с влажностью более 19% и массой 500 г и менее. 1
Мелкоштучное булочное изделие. 1 Изделие массой менее 200 г. 1
По содержанию сдобы: 1
Сдобное хлебобулочное изделие. 1 Изделие с содержанием сахара и (или) жиров 14% и более к массе муки. 1
По содержанию влаги: 1
Хлебобулочное изделие пониженной влажности. 1 Изделие с влажностью 19% и менее. 1 К ним относятся сушки, сухари, баранки, бублики, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки. 1
По виду муки: 1
Пшеничное изделие. 1
Пшенично-ржаное — с содержанием ржаной муки менее 50%. 1
Ржано-пшеничное — с содержанием ржаной муки 50% и более. 1
Также хлебобулочные изделия могут делиться по способу выпекания: 4