Да, можно жарить яйца на яблочном уксусе. 17
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» Юлии Архиповой, к 5 миллилитрам растительного масла нужно добавить 1–3 капли уксуса (на одну порцию) и поливать яичницу за две-три минуты до конца приготовления. 1 Уксус должен быть яблочным, винным или бальзамическим, столовый не подойдёт. 1
Также яблочный уксус можно использовать для маринования яиц, он придаёт им сложный вкус и уникальный оттенок. 3 В зависимости от марки и кислотности яблочного уксуса, его ржаво-оранжевый цвет может проникнуть в яичный белок. 3
Для жарки яиц также рекомендуется использовать рафинированные растительные масла, к ним можно добавить немного сливочного масла, в паре с рафинированным оно не будет гореть и даст сливочный вкус. 8