Роль кондитеров и хлебопеков в производстве продуктов питания заключается в создании различных видов сладостей и хлебобулочных изделий. 12
Кондитер специализируется на производстве сладких десертов, таких как торты, пирожные, конфеты, шоколад. 1 Он замешивает тесто, используя различные виды муки, сахара, яиц и других ингредиентов, придаёт форму пирожным и тортикам, используя формы, кондитерские мешки, шприцы. 1 Затем кондитер украшает готовые изделия, используя кремы, глазурь, фрукты, орехи и другие декоративные элементы. 1
Пекарь создаёт хлебобулочные изделия: замешивает тесто, придаёт форму булкам, батонам, булочкам, выпекает их в печи, контролируя температуру и время. 1 Также пекарь охлаждает готовые изделия и хранит их в специальных условиях, чтобы сохранить свежесть и аромат. 1