Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое влияние оказывает экстрактивные вещества на вкус и аромат мяса?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какое влияние оказывает экстрактивные вещества на вкус и аромат мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Экстрактивные вещества оказывают следующее влияние на вкус и аромат мяса:

  • Формируют вкус и аромат за счёт содержания и определённого соотношения этих веществ. 1 Они придают мясу и бульону специфический вкус и запах. 1
  • Создают основные категории вкуса (кислый, солёный, сладкий, горький). 3 Кислый вкус создают молочная, фосфорная и пировиноградная кислоты. 3 Солёный — соли этих же кислот и хлоридов. 3 Горький — некоторые свободные аминокислоты и азотистые экстрактивные вещества. 3 В образовании сладкого вкуса принимают участие глюкоза, рибоза, триозы и другие вещества. 3
  • Обусловливают характерный вкус и аромат мяса, который формируется при тепловой обработке летучими ароматобразующими продуктами окисления липидов (главным образом альдегидами, кетонами и спиртами). 4

Мясо взрослого животного богаче экстрактивными веществами и имеет более выраженный вкус, чем мясо молодых. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)