Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке, потому что негемовое железо, которое содержится в растительной пище, испаряется не полностью: часть микроэлемента переходит в воду. ria.ru

Максимальные потери (25–60%) железа и других минеральных веществ происходят при варке в большом количестве воды. www.povarenok.ru Также к потере питательных веществ приводит усложнение технологии приготовления, например, протирание или предварительное обжаривание. www.povarenok.ru

Чтобы сохранить железо в пище, рекомендуется готовить продукты в меньшем количестве воды, по возможности не нарезать их до приготовления или измельчать не сильно. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)