Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые фрукты и овощи теряют железо при термической обработке, потому что негемовое железо, которое содержится в растительной пище, испаряется не полностью: часть микроэлемента переходит в воду. 3

Максимальные потери (25–60%) железа и других минеральных веществ происходят при варке в большом количестве воды. 1 Также к потере питательных веществ приводит усложнение технологии приготовления, например, протирание или предварительное обжаривание. 1

Чтобы сохранить железо в пище, рекомендуется готовить продукты в меньшем количестве воды, по возможности не нарезать их до приготовления или измельчать не сильно. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)