Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке томатов удаляется пектин?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при варке томатов удаляется пектин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектин разрушается при длительной варке томатов. dzen.ru pg11.ru

Пектин — природный загуститель помидоров, и его разрушение приводит к тому, что масса становится более жидкой. dzen.ru

Чтобы сохранить пектин, рекомендуется варить томаты при температуре 75–80 °С: в этом случае испаряется вода, но сохраняется природный загуститель. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)