Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не все пищевые вещества могут быть усвоены без предварительной обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему не все пищевые вещества могут быть усвоены без предварительной обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые пищевые вещества не могут быть усвоены без предварительной обработки, потому что они слишком крупные для клеток организма. www.livestrong.com

В процессе переваривания частицы пищи уменьшаются до размера, достаточного для их всасывания. www.livestrong.com Углеводы, например, должны быть расщеплены до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина, белки — до аминокислот. videouroki.net

Однако есть вещества, которые уже достаточно малы и не требуют переваривания. www.livestrong.com К ним относятся, например, сахара (моносахариды) (глюкоза, галактоза и фруктоза) и аминокислоты, которые плотно связаны в молекуле пищевого белка и готовы к усвоению без предварительного переваривания. www.livestrong.com

Также к веществам, которые могут усваиваться без предварительной обработки, относятся витамины и минералы, так как они содержатся в продуктах питания в виде небольших молекул. www.livestrong.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)