Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые пищевые вещества не могут быть усвоены без предварительной обработки, потому что они слишком крупные для клеток организма. www.livestrong.com
В процессе переваривания частицы пищи уменьшаются до размера, достаточного для их всасывания. www.livestrong.com Углеводы, например, должны быть расщеплены до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина, белки — до аминокислот. videouroki.net
Однако есть вещества, которые уже достаточно малы и не требуют переваривания. www.livestrong.com К ним относятся, например, сахара (моносахариды) (глюкоза, галактоза и фруктоза) и аминокислоты, которые плотно связаны в молекуле пищевого белка и готовы к усвоению без предварительного переваривания. www.livestrong.com
Также к веществам, которые могут усваиваться без предварительной обработки, относятся витамины и минералы, так как они содержатся в продуктах питания в виде небольших молекул. www.livestrong.com