Некоторые пищевые вещества не могут быть усвоены без предварительной обработки, потому что они слишком крупные для клеток организма. 5
В процессе переваривания частицы пищи уменьшаются до размера, достаточного для их всасывания. 5 Углеводы, например, должны быть расщеплены до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина, белки — до аминокислот. 2
Однако есть вещества, которые уже достаточно малы и не требуют переваривания. 5 К ним относятся, например, сахара (моносахариды) (глюкоза, галактоза и фруктоза) и аминокислоты, которые плотно связаны в молекуле пищевого белка и готовы к усвоению без предварительного переваривания. 5
Также к веществам, которые могут усваиваться без предварительной обработки, относятся витамины и минералы, так как они содержатся в продуктах питания в виде небольших молекул. 5