Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не все пищевые вещества могут быть усвоены без предварительной обработки?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему не все пищевые вещества могут быть усвоены без предварительной обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые пищевые вещества не могут быть усвоены без предварительной обработки, потому что они слишком крупные для клеток организма. 5

В процессе переваривания частицы пищи уменьшаются до размера, достаточного для их всасывания. 5 Углеводы, например, должны быть расщеплены до глюкозы, жиры — до жирных кислот и глицерина, белки — до аминокислот. 2

Однако есть вещества, которые уже достаточно малы и не требуют переваривания. 5 К ним относятся, например, сахара (моносахариды) (глюкоза, галактоза и фруктоза) и аминокислоты, которые плотно связаны в молекуле пищевого белка и готовы к усвоению без предварительного переваривания. 5

Также к веществам, которые могут усваиваться без предварительной обработки, относятся витамины и минералы, так как они содержатся в продуктах питания в виде небольших молекул. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)