Для производства продукции общественного питания используются различные виды продовольственного сырья. 24
К первой группе сырья относятся свежие картофель, овощи, зелень, плоды, ягоды, цитрусовые, бахчевые, живая и охлаждённая рыба, нерыбные морепродукты, пернатая дичь, грибы и другие. 1
Ко второй группе сырья относятся мука, крахмал, крупы, макаронные изделия, бобовые, сахар, пищевые жиры, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, рыбопродукты, яйца и яичные товары, сельскохозяйственная птица, субпродукты, овощные, мясные, рыбные и комбинированные полуфабрикаты, специи, приправы и другие. 15
Также для производства продукции общественного питания могут использоваться смешанные и комбинированные блюда, кулинарные изделия и полуфабрикаты. 23