Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 №36, продовольственное сырьё и полуфабрикаты промышленного изготовления можно хранить совместно с готовой пищевой продукцией. 15
При этом необходимо соблюдать следующие условия: 1
- Сырьё, полуфабрикаты и готовая продукция должны быть упакованы промышленным способом, который исключает их соприкосновение, перекрёстное загрязнение и изменение органолептических свойств. 14
- У сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должны быть одинаковые температурно-влажностные параметры хранения. 14
- Необходимо соблюдать условия хранения, установленные изготовителем. 14
Некоторые другие требования к условиям хранения:
- В складских и фасовочных помещениях продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. 14
- Не допускается хранение продукции непосредственно на полу, а также соприкосновение с поверхностями трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, приборов отопления. 14
- Продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться товаросопроводительными документами и документами, подтверждающими её безопасность. 2
- В помещениях для хранения пищевой продукции, в том числе в холодильных камерах, должны регулярно проводиться санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация. 2