Сохранение оптимальной температуры при разогреве полуфабрикатов важно по нескольким причинам:
Поддержание безопасности пищи. kachestvo.pro Если оставить продукты на длительное время при неприемлемых для них температурах, это создаст условия для роста микроорганизмов, иногда до опасного уровня. kachestvo.pro При разогреве важно, чтобы пища достигала температуры не ниже +75 °C, чтобы уничтожить возможные бактерии, которые могли развиться во время заморозки. www.polair-shop.ru
Сохранение качества продукта. spravochnick.ru Нагрев при высокой температуре ускоряет разрушение витаминов С и D. spravochnick.ru Кроме того, распад азотистых веществ приводит к накоплению в мясопродуктах аммиака и сероводорода. spravochnick.ru Чем выше температура нагрева, тем больше образуется этих продуктов распада. spravochnick.ru
Поддержание вкуса и текстуры. cyberleninka.ru Оптимальные температурные условия помогают сохранить текстуру, вкус и аромат изделий, предотвращая их порчу. www.polair-shop.ru Например, для рубленого мяса птицы рекомендуемая температура — не менее 85 °С, для котлетной массы — не ниже 90 °С. kachestvo.pro Готовность изделий из рыбного фарша и рыбы определяется образованием поджаристой корочки и лёгким отделением мяса от кости, рекомендуемая температура — не менее 70 °С. kachestvo.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.