При хранении продовольственного сырья и полуфабрикатов совместно с готовой пищевой продукцией должны соблюдаться следующие правила:
Упаковка. sudact.ru Сырьё, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция должны быть упакованы промышленным способом, который исключает их соприкосновение, перекрёстное загрязнение и изменение органолептических свойств. sudact.ru
Температурно-влажностные параметры хранения. sudact.ru У сырья и полуфабрикатов должны быть одинаковые температурно-влажностные условия хранения, установленные изготовителем. sudact.ru
Раздельное оборудование и инвентарь. base.garant.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции нужно использовать отдельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонную посуду. base.garant.ru
Закрытая тара. base.garant.ru Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.