При хранении продовольственного сырья и полуфабрикатов совместно с готовой пищевой продукцией должны соблюдаться следующие правила:
Упаковка. 1 Сырьё, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция должны быть упакованы промышленным способом, который исключает их соприкосновение, перекрёстное загрязнение и изменение органолептических свойств. 1
Температурно-влажностные параметры хранения. 1 У сырья и полуфабрикатов должны быть одинаковые температурно-влажностные условия хранения, установленные изготовителем. 1
Раздельное оборудование и инвентарь. 5 Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции нужно использовать отдельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонную посуду. 5
Закрытая тара. 5 Для предприятий общественного питания с менее чем 25 посадочными местами допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.