Некоторые виды дрожжей, которые используются в пищевой промышленности:
Хлебопекарские дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. vtk-moscow.ru Применяются для разрыхления теста из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной, в кондитерской отрасли. vtk-moscow.ru
Пивные дрожжи. vtk-moscow.ru Подразделяются на верховые (тёплые) и низовые (холодные) в зависимости от условий брожения. vtk-moscow.ru
Винные дрожжи вида S. vini. vtk-moscow.ru Используются при производстве напитков из винограда. vtk-moscow.ru Микроорганизмы этого типа отвечают за образование этилового спирта из фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также за выработку сложных полиэфиров и полифенолов. vtk-moscow.ru
Дрожжи для производства пшеничного хлеба — Saccharomyces cerevisiae, для ржаного — Saccharomyces panis fermentati и Saccharomyces minor. vestnik.vsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.