Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды дрожжей используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Какие виды дрожжей используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды дрожжей, которые используются в пищевой промышленности:

  • Хлебопекарские дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. vtk-moscow.ru Применяются для разрыхления теста из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной, в кондитерской отрасли. vtk-moscow.ru
  • Пивные дрожжи. vtk-moscow.ru Подразделяются на верховые (тёплые) и низовые (холодные) в зависимости от условий брожения. vtk-moscow.ru
  • Винные дрожжи вида S. vini. vtk-moscow.ru Используются при производстве напитков из винограда. vtk-moscow.ru Микроорганизмы этого типа отвечают за образование этилового спирта из фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также за выработку сложных полиэфиров и полифенолов. vtk-moscow.ru
  • Дрожжи для производства пшеничного хлеба — Saccharomyces cerevisiae, для ржаного — Saccharomyces panis fermentati и Saccharomyces minor. vestnik.vsau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)