Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды твёрдых сыров:
Итальянские:
«Пармиджано Реджано» (пармезан). milk-west.ru Универсальный продукт из коровьего молока со структурой, стойкой к высоким температурам. milk-west.ru
«Грана Падано». milk-west.ru Слабосолёный сыр с зернистой структурой из коровьего молока. milk-west.ru
«Пекорино». milk-west.ru Острый сыр с ярко выраженным солёным вкусом, изготовленный из козьего или овечьего молока. milk-west.ru
Швейцарские:
«Грюйер». milk-west.ru Сыр с насыщенным жёлтым оттенком из коровьего сырья. milk-west.ru Отличается сладковато-солёным вкусом. milk-west.ru
«Сбрынц». milk-west.ru Швейцарский твёрдый сыр характеризуется повышенной твёрдостью благодаря созреванию не менее 18 месяцев. milk-west.ru
«Эмменталь». lafoy.ru Самый знаменитый швейцарский сыр с крупными гладкими глазками. lafoy.ru
Голландские:
«Гауда». milk-west.ru Аналог пармезана, но с более мягкой структурой и жирностью вплоть до 50%. milk-west.ru
«Маасдам». artdugout.ru Имеет плотную текстуру, дырчатую структуру и слегка ореховый, приятный вкус с заметной сладостью. artdugout.ru
Испанские:
«Манчего». milk-west.ru Твёрдый продукт из козьего молока созревает на протяжении 2–12 месяцев в пещере, будучи помещённым в особый рассол. milk-west.ru
«Маон». milk-west.ru Лакомство из коровьего сырья с маслянистой структурой. milk-west.ru
Российские:
«Советский». milk-west.ru Обладает высокой популярностью благодаря технологии и рецептуре, схожей со швейцарской. milk-west.ru
«Угличский». milk-west.ru Отличается нежной структурой с угловатыми «глазками». milk-west.ru Имеет кисловато-пряный вкус и яркий аромат. milk-west.ru
«Российский». milk-west.ru Производится из пастеризованного сырья при добавлении особых бактерий и сычужных ферментов. milk-west.ru Характеризуется кисловатым вкусом и множеством «глазков». milk-west.ru
Белорусские:
«Пошехонский». milk-west.ru Лакомство с однородной и пластичной структурой белых оттенков. milk-west.ru
«Сливочный». milk-west.ru Продукт с кисловатым вкусом и нежно-жёлтым оттенком. milk-west.ru
«Монастырский». milk-west.ru Характеризуется насыщенным привкусом с нежно-сладким ароматом топлёного молока. milk-west.ru
Существует более 500 твёрдых сортов сыра с названиями стран или регионов их производства. artdugout.ru