Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие твёрдых и сверхтвёрдых сыров заключается в содержании влаги. www.kiprino.ru vk.com
Твёрдые сыры содержат 49–56% влаги. www.kiprino.ru www.rbc.ru У них плотная и равномерная внутренняя текстура, а сверху, как правило, присутствует ровная корочка, покрытая или не покрытая воском. www.rbc.ru
Сверхтвёрдые сыры содержат менее 51% влаги. www.kiprino.ru vk.com Это сыры многолетней выдержки, их не разрезать обычным ножом — они превратятся в крошку. www.kiprino.ru За счёт длительной выдержки такие сыры приобретают остро выраженный, концентрированный сырный вкус и запах. www.kiprino.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что твёрдые сыры содержат больше влаги и обладают более пластичной консистенцией, в то время как сверхтвёрдые сыры имеют меньшую влажность и характеризуются как сыры многолетней выдержки с ярко выраженным вкусом и запахом. www.kiprino.ru vk.com