Некоторые отличия разных видов сыра с плесенью на букву «Т»:
- Тихань. 1 Мягкий сыр с корочкой, покрытой белой плесенью, и нежной, однородной сырной массой. 1 В производстве выпускаются сыры с добавками душистого перца, тмина, чеснока, пряной зелени, шнитт-лука. 1
- Томм Гриз. 1 Полумягкий сыр с плотной корочкой серого цвета с пятнышками красной плесени, мягкой, нежной, однородной сырной массой, лёгким, сладковатым, нежным вкусом с тонким ароматом луговой травы. 1
- Том де Савуа. 1 Полутвёрдый сыр с серой корочкой, которая покрыта пятнышками красной плесени, имеет кремовую, клейкую, эластичную сырную массу жёлтого цвета с низким содержанием жира, ароматный, сладкий, ореховый вкус с ароматом погреба. 1
Также сыры с плесенью различаются по оттенку плесени в структуре продукта: сыры с белой плесенью, голубой плесенью, зелёной и красной плесенью. 2