Один из способов приготовить манник без использования соды и разрыхлителя — смешать манную крупу с кефиром и оставить на время, чтобы манка набухла. 2
Затем нужно: 2
- Растереть сливочное масло с сахаром и желтками. 2
- Взбить белки до крутых пиков. 2
- Смешать все ингредиенты постепенно и очень аккуратно. 2
- Смазать форму маслом и налить туда половину теста. 2
- Выложить начинку, сверху — вторую часть теста. 2
- Выпекать при температуре 200 °С. 2
- Когда манник схватится, можно смазать его яйцом и отправить снова подрумяниться. 2
- После остывания манник можно достать из формы и украсить по своему вкусу. 2
Важно учитывать, что без разрыхлителя или соды тесто может плохо подниматься. 4