Несколько способов предварительной обработки картофеля перед жаркой во фритюре:
Замачивание в воде. aif.ru www.dhgate.com Нарезанный картофель нужно замочить в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. aif.ru После замачивания необходимо дать картофелю стечь на сите и потом тщательно обсушить его бумажными полотенцами. aif.ru
Подваривание. aif.ru Картофельную соломку нужно бросить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. aif.ru Потом достать картошку с помощью шумовки, дать стечь и высушить полотенцами. aif.ru
Обваливание в крахмале. aif.ru Можно не бланшировать картофель, а хорошо запанировать его крахмалом, чтобы картофельная соломка получилась хрустящей и вкусной после обжаривания в масле. aif.ru
Подморозка. aif.ru После бланширования или обваливания в крахмале картофель нужно разложить на порции, разложить по пакетам и заморозить. aif.ru Если планируется жарить сегодня, то картошку следует держать в морозилке примерно 15–20 минут. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.