Некоторые альтернативы глюкозному сиропу в кондитерском деле:
Патока. t.me Это побочный продукт в производстве сахара или кукурузного/картофельного крахмала. t.me Внешне патока похожа на жидкий мёд. t.me В её состав, кроме глюкозы, входит также декстрин и мальтоза. t.me
Кукурузный сироп. t.me foodsguy.com В кондитерской кулинарии часто используют светлый кукурузный сироп, по составу близкий к патоке. t.me Он содержит довольно много глюкозы, но в нём также имеется и высокий процент фруктозы. t.me
Варёный сахар. foodsguy.com Такой вариант может подойти для подслащения рецепта, но не идеален для приготовления конфет, поскольку кристаллизуется при высоких температурах. foodsguy.com
Инвертный сироп. dzen.ru vk.com Его можно приготовить как аналог глюкозного сиропа. dzen.ru vk.com Инвертный сироп получается вязким, как жидкий мёд, и куда слаще сахара (120% по отношению к сахарозе). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.