Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между желатином и агар-агаром для приготовления панна-котты зависит от желаемого результата и особенностей рецепта.
Желатин придаёт блюду нежную, слегка податливую текстуру. www.ixbt.com Он хорошо растворяется в тёплой воде, но не любит кипячения: при перегреве желатин теряет свои свойства. www.ixbt.com С кислыми фруктами (ананас, киви) желатин может не застыть, в этом плане агар-агар надёжнее. www.ixbt.com
Агар-агар образует более плотную и хрупкую текстуру, но, в отличие от желатина, застывает даже при комнатной температуре. www.ixbt.com Агар-агар более устойчив к теплу, дольше сохраняет форму и быстрее застывает. www.ixbt.com Он не имеет вкуса и запаха, чего нельзя сказать о некоторых видах желатина. dzen.ru
Также агар-агар подходит для вегетарианских и веганских рецептов, так как является продуктом растительного происхождения. food.ru
Важно не пытаться заменить одно другим в одинаковом количестве: у желатина и агар-агара разная «сила». www.ixbt.com Например, чтобы заменить 1 столовую ложку желатина, может понадобиться всего 1 чайная ложка агара. www.ixbt.com