Несколько секретов, которые помогут добиться идеального золотисто-коричневого цвета при жарке пышек:
- Хорошо разогреть сковороду. 1 Это поможет создать красивую золотистую корочку на пышках. 1
- Достичь правильной консистенции теста. 1 Оно должно быть достаточно густым, чтобы не разлиться на сковороде, но и не слишком густым, чтобы пышки не получились сухими. 1 При необходимости можно добавить немного молока или муки. 1
- Поддерживать средний огонь. 1 Слишком высокая температура может привести к быстрой обжарке снаружи, но сырой середины. 1 Слишком низкая температура может сделать пышки слишком маслянистыми. 1
- Переворачивать пышки только один раз, когда одна сторона станет золотистой. 1 Это поможет сохранить их пушистую текстуру. 1
- Проверить температуру масла. 4 Сперва нужно обжарить одну пышку, чтобы проверить температуру. 4 Если пышка подрумянится слишком быстро, то внутри она останется сырой — нужно убавить огонь. 4 Если фритюр слишком слабый, пышка не сразу приобретёт золотистый цвет и будет готовиться очень долго — нужно добавить температуры. 4