Некоторые особенности использования аквафабы в кулинарии:
Аквафабой можно заменить яичный белок и цельное яйцо в рецептах кремов, зефира, безе, муссов, кексов, бисквитов, мороженого, глазури. 1 Пропорция: три столовые ложки заменяют целое яйцо, две — белок одного яйца. 1
Взбивать аквафабу нужно холодной. 1 Для стабилизации можно добавить немного соли. 1
Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой, без малейших следов жира. 4 Венчик тоже должен быть сухим и чистым. 4
При замешивании в тесто аквафаба быстро опадает, поэтому её нужно стабилизировать. 2 Для этого можно добавить сахар, лимонный сок, винный камень или заварить пену сахарным сиропом. 2
Аквафаба отзывчива, её вкус и аромат легко достроить специями — какао, корицей, фруктовыми соками в десертах, а майонезу с аквафабой добавят выразительности чеснок или горчица. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.