Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как аквафаба помогает заменить яйца в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как аквафаба помогает заменить яйца в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аквафаба помогает заменить яйца в выпечке благодаря своей способности взбиваться в пышную, стойкую пену. www.gastronom.ru Чтобы за 2–3 минуты вспенить аквафабу миксером, нужно хорошо охладить отвар и добавить в него пару капель лимонного сока. www.gastronom.ru

На одно целое яйцо понадобится 3 столовые ложки аквафабы, а если нужно заменить яичный белок — 2 столовые ложки. www.egglesscooking.com Взбитая аквафаба может служить заменой яичных белков для воздушных десертов: безе, меренговых рулетов, зефира, торта «Птичье молоко» и французских пирожных макарон. www.gastronom.ru Также она придаст пышности бисквитному тесту, котлетам и творожным запеканкам. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)