Вопросы к Поиску с Алисой
Аквафаба и яичный белок отличаются по своему составу и свойствам. awakenschool.ru bonduelle.ru
Аквафаба — это отвар из-под бобовых: нута или фасоли. awakenschool.ru В нём много белка и крахмала, поэтому он отлично заменяет яичный белок в веганской выпечке. awakenschool.ru Аквафаба более капризная и менее стабильная, чем яичный белок. awakenschool.ru
Яичный белок — это продукт, изготовленный из белка куриного яйца. lavka.yandex.ru {9-host} Он менее калориен, чем желток, но содержит много протеина. {9-host} Яичный белок используют для приготовления безе, меренг, суфле и белкового омлета. lavka.yandex.ru
Таким образом, основное отличие в том, что аквафаба — это заменитель яичного белка в веганской кухне, а яичный белок — это продукт из куриного яйца, используемый в кулинарии.