Несколько необычных сочетаний фруктов и ягод для сладких начинок в блинах:
- Банан и ягоды. 1 В тесто для таких блинчиков добавляют размягчённый банан, а в начинку — перетёртые ягоды. 1
- Клубника и сахарная пудра. 1 Лучше всего подойдёт замороженная ягода. 1 Нужно сделать тонкие блинчики, выложить клубнику и свернуть рулетиком. 1 Для подачи использовать сахарную пудру или взбитые сливки. 1
- Рикотта и фрукты. 1 Из рикотты получится нежная и сытная начинка. 1 Чтобы сделать её сладкой, можно добавить любимые фрукты, например, апельсин. 1 Ягода тоже отлично дополнит мягкий сыр. 1
- Ягодный микс. 3 Понадобятся: 1 стакан малины, 1 стакан смородины, 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод, 2 средних яблока, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана измельчённых грецких орехов, 4 столовые ложки изюма. 3 Ягоды нужно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. 3 Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 3 Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. 3 После этого соединить ягоды и яблочную смесь. 3 Начинить блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником. 3
- Черника с апельсиновым соком. 3 Понадобятся: 300 г замороженной черники, 125 мл апельсинового сока, 60 мл воды, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры, 4 чайные ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки тростникового сахара, ¼ чайной ложки корицы. 3 В небольшой кастрюле нужно соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. 3 На среднем огне довести смесь до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. 3 В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. 3 Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. 3 Варить до загустения. 3 Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий. 3
Выбор необычного сочетания фруктов и ягод для сладкой начинки в блинах зависит от личных предпочтений.