Несколько методов, которые способствуют увеличению объёма теста для пышных блинов без использования разрыхлителя:
- Дать тесту постоять несколько минут перед приготовлением. dzen.ru Это позволит муке впитать жидкость и придаст блинам пышную текстуру. dzen.ru
- Добавить кипяток. povar.ru Он сделает тесто более жидким и поможет увеличить объём. www.tiktok.com povar.ru
- Дать тесту отдохнуть 15–20 минут. dzen.ru За это время клейковина, которая содержится в муке, разойдётся, и блины будут более мягкими и нежными. dzen.ru
Также для пышных блинов можно использовать дрожжевое тесто или опару. otvet.mail.ru Например, развести немного муки в тёплом молоке, распустить дрожжи, добавить остальную муку и дать тесту несколько раз подойти. otvet.mail.ru