Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пп брауни можно не добавлять разрыхлитель?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в пп брауни можно не добавлять разрыхлитель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В ПП брауни можно не добавлять разрыхлитель, потому что классический рецепт десерта не предполагает для теста никаких улучшителей, в том числе и разрыхлителя. www.bolshoyvopros.ru

Структура брауни должна быть плотной, влажноватой, кремовой, с подтаявшим и тягучим шоколадом внутри. www.bolshoyvopros.ru Разрыхлитель же помогает тесту стать более рыхлым, нежным, воздушным и пористым, что не соответствует характеристикам брауни. www.bolshoyvopros.ru

Однако в некоторых рецептах ПП брауни, например, с бананом и какао, разрыхлитель всё же используется, и его достаточно, так как в данном случае нет кислой среды, которая смогла бы создать реакцию с содой. 1000.menu

Таким образом, выбор между добавлением разрыхлителя зависит от конкретного рецепта и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)