Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель в насыпных пирогах:
Сода. food.ru lady.mail.ru Чтобы она сработала как разрыхлитель, её нужно погасить кислотой, например лимонным соком или уксусом. lady.mail.ru Лучше всего добавить соду в жидкие ингредиенты (молоко, яйца, воду), а затем смешать с сухими компонентами. lady.mail.ru
Картофельный крахмал. lady.mail.ru Этот компонент помогает сделать тесто более рыхлым и воздушным. lady.mail.ru Его добавляют в небольших количествах (около одной-двух столовых ложек на стакан муки). lady.mail.ru
Газированная вода. food.ru www.rbc.ru В минеральной воде или сладкой газировке уже содержатся пузырьки углекислого газа, эти напитки можно использовать для разрыхления теста. food.ru Необходимо заменить в рецепте обычную воду минеральной в пропорции 1:1 и не добавлять ни разрыхлитель, ни соду. food.ru
Самоподнимающаяся мука. food.ru www.gastronom.ru В её составе уже есть разрыхлитель, поэтому добавлять этот компонент во время замешивания теста нет никакой необходимости. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.