Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель в рецептах творожных вафель:
Газировка. www.kp.ru Достаточно использовать две столовые ложки газированной минеральной воды без красителей и ароматизаторов. www.kp.ru
Смесь соды и лимонной кислоты. povar.ru Нужно соединить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч. л. соды и добавить вместе с сухими ингредиентами в тесто. povar.ru
Сода и кефир. povar.ru Кисломолочные продукты отлично работают с содой, делая тесто пышным и воздушным. povar.ru Если в рецепте уже присутствует кефир, можно добавить соду в чистом виде к сухим ингредиентам. povar.ru
Патока и сода. povar.ru Около 50 грамм патоки нужно соединить с 1/2 ч. л. пищевой соды, перемешать и использовать вместо разрыхлителя. povar.ru При этом необходимо скорректировать количество сахара или других сладких ингредиентов в рецепте. povar.ru
Взбитые белки. povar.ru www.gastronom.ru Аккуратно нужно отделить белки от желтков и взбить до пышности. povar.ru После добавить в тесто и осторожно вмешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. povar.ru
Самоподнимающаяся мука. povar.ru www.gastronom.ru Это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, зато есть соль и разрыхлитель. www.gastronom.ru Её можно использовать вместо пшеничной муки (по рецепту) и не добавлять другие «домашние» разрыхлители. www.gastronom.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.