Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для увеличения срока хранения молочной продукции?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Какие методы используются для увеличения срока хранения молочной продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для увеличения срока хранения молочной продукции:

  • Технология Extended Shelf Life (ESL). 1 В процессе дойки исключается попадание бактерий из внешней среды, а транспортировка, переработка и прочие процессы осуществляются в полностью закрытых условиях. 1 В результате молоко остаётся чистым и пригодным к употреблению до 26 суток. 1
  • Технология Long Life Fresh Food (LLFF). 1 Продукты обволакивают специальной газовой средой, которая исключает окисление и доступ кислорода. 1 Технология позволяет сохранять готовые продукты до 2 месяцев. 1
  • Технология «ПРАМ». 1 В продукты добавляют специальные растворы на базе пропиленгликоля и глицерина. 1 Они подавляют развитие микрофлоры и исключают попадание бактерий и прочих веществ из окружающей среды. 1
  • Термообработка. 24 Пастеризация, стерилизация или ультрапастеризация обеспечивают обеззараживание молока. 2
  • Использование солей-стабилизаторов. 2 Их добавляют в молоко перед стерилизацией, чтобы оно не скисло само собой. 2
  • Применение защитных культур. 3 В продукт добавляют бактериальные культуры, которые в процессе сквашивания продуцируют комплекс веществ, подавляющих развитие патогенных микроорганизмов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)