Некоторые меры предосторожности при жарке во фритюре:
Подготовить все продукты и инструменты перед разогревом масла. 3 Также нужно убедиться, что на кухне нет маленьких детей и домашних животных. 3
Готовить в фартуке и удобной обуви. 3 Если на пол случайно попадёт несколько капель масла, обувь не должна скользить. 3
Опускать продукты в масло ложкой или шумовкой, чтобы не обжечься горячими брызгами. 3
Постоянно контролировать температуру масла, не давая ему слишком нагреться или остыть. 3 Если масло всё же остыло, нужно сделать паузу, чтобы оно снова нагрелось. 3
Не добавлять холодную воду или лёд в горячее масло. 1 Это может привести к бурлению и большим брызгам, а также к возгоранию при попадании брызг масла на источник тепла. 1
Не использовать пластиковые или резиновые изделияв масле (при опускании, добавлении или помешивании). 1
Стараться, чтобы вокруг не было воспламеняющихся объектов, например свечей. 1
Если жир воспламеняется от слишком сильного нагрева, нужно сразу прекратить нагревание и закрыть кастрюлю крышкой. 4 Не следует гасить жир водой или солью — это опасно. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.