Несколько добавок, которые можно использовать для придания тесту блинов воздушной текстуры:
- Взбитые белки. 1 За счёт этого ингредиента блюдо получится более пышным. 1
- Минеральная вода. 1 Молоко, добавляемое в блинную основу, можно разбавить небольшим объёмом минералки. 1 В итоге в тесте появятся пузырьки, которые улучшат консистенцию блюда. 1
- Пищевая сода. 24 Небольшое количество соды сделает блины более мягкими и податливыми, при этом не изменив вкус. 4
- Разрыхлитель. 23 Например, разрыхлитель без алюминия (крахмал тапиоки, винный камень, пищевая сода) гарантирует идеальную воздушность блинов. 3
Также можно использовать специальные смеси для блинов, например, смесь PUREST, которая содержит разрыхлитель и другие ингредиенты для воздушной текстуры. 3