Узнать, какой объём глутамата натрия содержится в составе лапши быстрого приготовления, можно по информации, указанной на упаковке. 4 Производитель указывает содержание усилителя вкуса (Е621) в своём продукте. 45
Также можно провести эксперимент, описанный в исследовательской работе по химии на сайте infourok.ru. 4 О наличии глутамата натрия можно судить по изменению цвета раствора продукта: он окрашивается в сине-фиолетовый. 4 Чем насыщенней цвет выпавшего осадка, тем больше белка содержится в продукте. 4
По данным исследования Роскачества, проведённого в 2020 году, допустимое содержание глутамата натрия в лапше быстрого приготовления — 10 г/кг. 12 Больше всего усилителя вкуса было найдено в лапше BigBon (3,48 г/кг), а меньше всего — в лапше «Каждый день» (0,69 г/кг). 12