Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология приготовления тофу влияет на его пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как технология приготовления тофу влияет на его пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология приготовления тофу влияет на его пищевую ценность. vkusvill.ru Уровень содержания некоторых элементов зависит от состава и типа коагулянта, который добавляют при приготовлении. vkusvill.ru

Например, добавление сульфата кальция значительно повышает уровень содержания некоторых веществ. vkusvill.ru Так, в 100 г обогащённого кальцием тофу 17,3 г белка и 2,3 г клетчатки. vkusvill.ru

Термическая обработка соевого молока, из которого делают тофу, помогает снизить содержание антинутриентов — веществ, которые снижают усвояемость минералов. eda.ru Это касается лектинов и ингибиторов ферментов сои, которые в сырой сое мешают перевариванию белка. eda.ru

Также от технологии приготовления зависит консистенция тофу: мягкий тофу подвергается наименьшему прессованию, поэтому имеет гладкую кремовую текстуру. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)