Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления тофу влияет на его пищевую ценность. vkusvill.ru Уровень содержания некоторых элементов зависит от состава и типа коагулянта, который добавляют при приготовлении. vkusvill.ru
Например, добавление сульфата кальция значительно повышает уровень содержания некоторых веществ. vkusvill.ru Так, в 100 г обогащённого кальцием тофу 17,3 г белка и 2,3 г клетчатки. vkusvill.ru
Термическая обработка соевого молока, из которого делают тофу, помогает снизить содержание антинутриентов — веществ, которые снижают усвояемость минералов. eda.ru Это касается лектинов и ингибиторов ферментов сои, которые в сырой сое мешают перевариванию белка. eda.ru
Также от технологии приготовления зависит консистенция тофу: мягкий тофу подвергается наименьшему прессованию, поэтому имеет гладкую кремовую текстуру. www.gastronom.ru