Перед стерилизацией баночки для йогурта необходимо тщательно вымыть. 1-stek.ru Для этого можно использовать натуральные средства, например соду или горчичный порошок. 1-stek.ru
Несколько способов стерилизации:
- На пару над кастрюлей. lifehacker.ru Наполнить кастрюлю водой примерно до половины и дать жидкости закипеть. lifehacker.ru Положить в кастрюлю крышки, а сверху поместить дуршлаг, сито или решётку. lifehacker.ru Поставить сверху сухие банки горлышком вниз. lifehacker.ru Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут. lifehacker.ru
- В духовке. lifehacker.ru Поставить банки на противень или решётку в холодную духовку. lifehacker.ru В духовку можно класть закручивающиеся крышки, но не с резинками, поскольку последние могут расплавиться. lifehacker.ru Закрыть духовку и установить температуру 100–110 °C. lifehacker.ru Держать банки внутри около 20 минут. lifehacker.ru
- В кипятке. lifehacker.ru Поставить банки горлышком вверх в большую кастрюлю. lifehacker.ru Положить рядом крышки. lifehacker.ru Налить в кастрюлю и банки холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. lifehacker.ru Довести воду до кипения и стерилизовать банки 15–20 минут. lifehacker.ru Затем переместить на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли. lifehacker.ru
Независимо от выбранного метода, важно следить, чтобы вода в кастрюле не выкипела. 1-stek.ru