Чтобы блины, в том числе на питьевом йогурте, не рвались при переворачивании, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Следить за консистенцией теста. 13 После замешивания оно должно напоминать по консистенции питьевой йогурт без комочков. 1
- Правильно соотносить ингредиенты. 15 Например, если блины разваливаются при переворачивании, можно добавить ещё одно яйцо, но не переборщить. 15
- Дать тесту постоять перед жаркой. 23 За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. 2
- Хорошо нагревать сковороду. 2 Сначала её нужно поставить на сильный нагрев, а через несколько минут снизить до среднего или чуть ниже. 2
- Смазывать сковороду перед первым блином. 2 Даже если в тесто добавили масло, сковороду всё равно желательно смазывать жиром. 2
- Учитывать толщину блинов. 2 Толстые блины лучше жарить при относительно низкой температуре, а тонкие — на среднем нагреве. 2
Важно помнить, что все рецепты блинов приблизительные и требуют подстройки под свои ингредиенты. 2