Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как производят текстурированный соевый белок?
Вопрос для Нейро
17 марта
Как производят текстурированный соевый белок?
Нейро
На основе 5 источников

Текстурированный соевый белок (соевый текстурат, соевое мясо) производят методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. 4

Процесс включает несколько этапов: 5

  1. Экстракция белка. 5 Соевые бобы измельчают, чтобы получить соевую муку, а затем белок извлекают из этой муки с использованием воды или других растворителей. 5
  2. Коагуляция. 5 После извлечения белок подвергается этому процессу. 5 Обычно коагуляцию проводят с помощью термической обработки или добавления агента коагуляции. 5 Это позволяет белку образовать структуру, похожую на мясо. 5
  3. Формирование. 5 Полученный белковый материал формируют в различные формы: кусочки, рёбрышки, фарш или другие текстуры, похожие на мясо. 5 Материал могут высушить или оставить влажным, в зависимости от конечного продукта. 5
  4. Добавление ароматизаторов и приправ. 5 Это делают, чтобы придать продукту желаемый вкус и запах. 5

В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого текстурата могут иметь разные формы и размеры, например: фарш, хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)