Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят текстурированный соевый белок?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Как производят текстурированный соевый белок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Текстурированный соевый белок (соевый текстурат, соевое мясо) производят методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. ru.wikipedia.org

Процесс включает несколько этапов: vk.com

  1. Экстракция белка. vk.com Соевые бобы измельчают, чтобы получить соевую муку, а затем белок извлекают из этой муки с использованием воды или других растворителей. vk.com
  2. Коагуляция. vk.com После извлечения белок подвергается этому процессу. vk.com Обычно коагуляцию проводят с помощью термической обработки или добавления агента коагуляции. vk.com Это позволяет белку образовать структуру, похожую на мясо. vk.com
  3. Формирование. vk.com Полученный белковый материал формируют в различные формы: кусочки, рёбрышки, фарш или другие текстуры, похожие на мясо. vk.com Материал могут высушить или оставить влажным, в зависимости от конечного продукта. vk.com
  4. Добавление ароматизаторов и приправ. vk.com Это делают, чтобы придать продукту желаемый вкус и запах. vk.com

В зависимости от измельчения теста в процессе производства кусочки соевого текстурата могут иметь разные формы и размеры, например: фарш, хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы и т. д.. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)